Ads Top

Inilah 5 Alasan Mengapa Sharing Antar Blogger itu Perlu

Sepertinya sudah lama saya tidak nyoret-nyoret di blog ini. Berapa lama ya? Saya sampai lupa.

Baik, kali ini saya akan berbagi artikel tentang 5 alasan mengapa sharing antar blogger itu perlu? Apa sih pentingnya sharing antar blogger itu?

Pertanyaan ini serupa dengan, apa sih pentingnya guru mengajar siswanya? Seperti halnya dengan ilmu lain, ilmu blogging juga harus di ajarkan (share) dan dikembangkan.

Bagaimana caranya?

Ada banyak sekali metode yang bisa kita lakukan, diantaranya:
  1. Menulis artikel tentang tutorial blogging atau tips blogging
  2. Membuat komunitas online, baik itu melalui group maupun forum-forum di sosial media, seperti facebook, twitter, kaskus, dll. Membuat komunitas offline, seperti komunitas blogger di kota tertentu, kopdar, dan lain-lain.
Lalu mengapa sharing antar blogger itu perlu?

Pertama: Karena Ilmu Blogging akan Terus Berkembang

Bagaimana maksudnya?

Misal, dalam hal menarik visitor ke blog kita, antara metode beberapa tahun yang lalu akan berbeda dengan metode saat ini, dan mungkin kedepan akan berbeda lagi.

Disinilah manfaat apabila para blogger bisa saling sharing. Kita bisa terus update ilmu-ilmu baru seputar dunia blogging untuk mengembangkan blog kita, termasuk bagaimana monetisasi blog agar menghasilkan.

Kedua: Karena Semakin Banyaknya Blogger-Blogger Baru

Semakin tahun, semakin banyak blogger-blogger baru bermunculan dengan berbagai macam tujuannya.

Ada yang untuk bisnis, membentuk branding diri, sekadar menyalurkan hobi, dan lain sebagainya.

Nah, disinilah sharing antar blogger diperlukan.

Untuk apa?

Pertama, sharing ilmu dan kedua membina para blogger-blogger baru ini dalam memulai blogging dan mengelola blog nya.

Seperti apa contohnya?

Misal, ada yang sedang belajar bisnis online dengan memanfaatkan blog/website.

Mereka perlu dibina agar banyak bermunculan wirausahawan baru di negeri ini dalam mencapai kemandirian ekonomi.

Bukankah hal ini hanya akan membuat persaingan bisnis online semakin sulit?

Dalam kacamata saya tidak demikian, justru ini memungkinkan munculnya peluang bisnis baru, asalkan kita kreatif dan jeli.

Ketiga: Karena Kita Perlu Memberdayakan Masyarakat

Nah, ini saatnya kita berbicara untuk kepentingan umum.

Di dunia offline, kita bisa menemukan berbagai pelaku usaha kecil maupun menengah dari yang belum mengenal teknologi sama sekali, sudah mengenal tapi memanfaatkan, hingga yang sudah sukses dengan memanfaatkan teknologi.

Misal, di kota A terdapat 100 industri kecil dan menengah, namun hanya ada 5 % saja yang telah memanfaatkan teknologi informasi.

Artinya, dari 100 industri yang ada hanya 5 industri yang menggunakan kemajuan teknologi dalam memasarkan produknya.

Ini, bisa menjadi suatu hal yang kurang baik untuk perekoniman masyarakat kedepan, ketika para pelaku industri ini tidak segera di dorong dalam mengembangkan bisnisnya.

Lalu, apa hubungannya dengan sharing antar blogger?

Melalui sharing antar blogger, diharapkan dapat membantu memecahkan berbagai persoalan di negeri ini termasuk permasalahan ekonomi.

Selain itu, diharapkan pula para blogger dapat bergerak di bidang sosial dalam bentuk pemberdayaan masyarakat.

Keempat: Karena Kita Perlu Mengokohkan Silaturrahmi Antar Blogger

Tidak dapat dipungkiri, blogger saat memiliki peranan penting dalam membawa ke arah mana Indonesia kedepan.

Bagaimana tidak, para blogger inilah yang saat ini menyediakan berbagai macam informasi pada masyarakat dari mulai informasi positif hingga yang negatif.

Dengan mengokohkan silaturrahmi antar blogger dan mengingat beredarnya berbagai macam informasi yang membuat bingung masyarakat saat ini, melalui kuatnya silaturahmi antar blogger dan kuatnya visi-misi blogger dalam membangun negeri segala macam permasalahan di dunia maya dapat dicover dan diatasi.

Kelima: Karena Para Blogger Perlu Mencapai Kemandirian Ekonomi

Nah, bagian ini yang tidak kalah penting. Para blogger perlu mencapai kemandirian ekonomi.

Harapannya, blogger di Indonesia tidak seperti lilin. Apa maksudnya?

Lilin, bisa menerangi orang-orang yang ada di sekitarnya, namun dirinya sendiri terbakar.

Nah, melalui sharing antar blogger diharapkan segala bentuk upaya untuk menghasilkan uang (monetisasi blog) dapat dishare dan di pelajari oleh blogger lain.

Misal, terkait bentuk monetisasi blog yang cocok untuk blog tertentu, cara-cara menghasilkan uang dari Google Adsense dan lain sebagainya.

Dengan demikian peran blogger akan semakin dirasakan kebutuhannya oleh masyarakat luas.

Nah, demikianlah tadi 5 alasan mengapa sharing antar blogger itu perlu.

Tentu masih banyak lagi alasan untuk saling sharing antar blogger.

Semoga melalui forum-forum yang sudah ada, baik yang offline maupun online saat ini dapat menambah wawasan dan ilmu kita tentang dunia blogging.

Termasuk bagaimana para blogger di Indonesia ini dapat memberdayakan dan mengantarkan Indonesia menjadi lebih baik lagi kedepannya.

Sharing Antar Blogger
Demikianlah tadi 5 alasan mengapa sharing antar blogger itu perlu. Semoga sedikit tulisan ini dapat bermanfaat buat Anda.

Simpulan:

Ada 5 point penting mengapa sharing antar blogger itu perlu:
  1. Untuk memperdalam ilmu blogging bagi para blogger
  2. Membantu blogger pemula
  3. Memberdayakan masyarakat
  4. Mengokohkan silaturahmi antar blogger
  5. Mencapai kemandirian ekonomi para blogger.

36 comments:

  1. ini tipsnya sangat bermanfaat dah, ijin ane share gan :D

    ReplyDelete
  2. Yoi gan .bener banget. ane setuju

    ReplyDelete
  3. Memang penting gan , Thanks mudah"an lebih berkembang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip gan... Mudah-mudahkan lebih berkembang...

      Delete
  4. tips sangat luar biasa.. terima kasih gan sudah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip sama-sama gan semoga bermanfaat...

      Delete
  5. betul itu gan tp Kadang2 ada juga blogger yg kurang menghargai blogger2 yg lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... yang penting silaturahmi kudu tetep dijaga gan antar blogger...

      Delete
  6. Yang paling penting itu kita harus selalu menjaga tali silahturahmi dengan yang lain dengan tujuan saling bertukar suatu informasi :)

    terus update min

    ReplyDelete
  7. jelas penting gan, buat tambah pengunjung hehe.. makasih gan, ane jadinya lebih faham nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan Indra semoga bermanfaat...

      Delete
  8. wihhh ane jadinya bisa faham gan, makasih yah

    ReplyDelete
  9. Share ilmu sesama blogger memang harus gan, buat menambah wawasan

    ReplyDelete
  10. setuju, nambah pengetahuan juga sih hoho

    ReplyDelete
  11. sharing antar blogger sama BW hampir sama nggak gan?

    ReplyDelete
  12. iya nih ane setuju sama pendapat agan

    ReplyDelete
  13. Mantap memang share antar blogger itu perlu selain meningkatkan silaturahmi bisa dpt backlink jugaa

    ReplyDelete
  14. Saya sangat sepakat dengan anda boss, semoga Blogger Indonesia semakin sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Semoga blogger Indonesia semakin sukses..

      Delete
  15. Setuju gan.. blogger sharingnya harus ke blogger juga.. biar nyambung

    ReplyDelete
  16. emang seharusnya gitu, sesama blogger terutama para suhu harus share ilmunya ke newbe kaya ane gan.....

    ReplyDelete
  17. weehehehe monggo silaturrahmi dan mampir, berkunjung dan lihat2 blog saya,,,,maaf baru pemula,,,,blognya masih acak acakan,,,hahaha
    http://faridaudughdamen.blogspot.co.id/

    makasih tipsnya ya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... selamat datang mbak Farida... :-D

      Delete
    2. Hehe... selamat datang mbak Farida... :-D

      Delete

Powered by Blogger.